Слушая Биттлз

Татьяна Сергеевна Воробьёва
«Биттлз» слушать стану, наушники надену,
Зазвенят гитары, боль мою леча.
Чётко тень отбросит на крутую стену
Чёрная на чёрном витая свеча.

Пену с губ срывая, розовую пену,
Загнанная лошадь падает, хрипя.
«Биттлз» поёт о счастье, позабыв измену,
Тает, тает свечка, сумерки лепя.

Задрожали руки, ощутив привычно
Удила стальные, шею скакуна,-
Тает призрак скачки, вскрикнув истерично,
Падает мелодия, корчась у окна.

Героин введу я в голубую вену,
И опять о счастье «Биттлз» запоют.
Я отдамся снова сладостному плену,-
Ни к чему мне мыслей волоокий труд.

Буду слушать «Биттлз», буду слушать снова,
И протянет руки жаждущий в зарю.
Всю печаль забуду, слёзы мира злого,
И опять под музыку пламенем сгорю.