Кентавр

Татьяна Сергеевна Воробьёва
Кентавры – это то, что нужно мне,
Как раз такой красавец мне по вкусу!
Я не хочу молиться в тишине
Прекрасному, как девушка, Иисусу.

Пусть янтарём засветятся уста,
Пусть глянцем смуглым запружинит тело,
Проста природа, и любовь проста,
И это всё, чего бы я хотела.

Всю святость подрубая на корню,
Кораблик сделай из библейского листа.
Кентавр, тобой икону заменю,
И выброшу распятого Христа.