И умер незнакомец в пурпурном плаще...

Кристиан
Лето уже около конца своих времен
Раскаленное и слепое уходит обеднев
Поднялся ветер с вод и воды охладели
Листья умерли, ложась на землю пожелтев

И умер незнакомец в пурпурном плаще
И почернела трость в ослабленной руке
Покрылось небо медью не в силах протрезветь
И выл печально ветер, накапливая гнев

Накапливались слезы в мутнеющей реке
Мгновение… дождь пошел. Наверное, во мне
Теплеет чей то взгляд, нарушил птичий крик
Молчание мертвых дней и ветер снег бросал,
 но нерв
Натянутый во мне еще звучит
Я помню прошлое забытых вами дней
Я помню странствия меж арок и аллей
Я помню осень что была когда то
И это все во мне трепещет с каждым днем
Я не могу понять зачем мы каждый день встаем
Под вой сирен, под взрывы рванных ран
Под гул мольбы скосившихся церквей
Под вечный рейх ведь трон еще не сдан
Под взглядами отцов и матерей что смотрят на сынов и дочерей
Сквозь землю на черную плиту
Они уж там на небе с высока
Накапливая реки слез идут
Смотря очами в низ теплеющими от любви
Но крик раздался дрогнулась рука
Убитый там уже к подходу к Вам
С чернеющею тростью и в пурпурном плаще

Он с неба снег бросает к чернеющим крестам