Весна

Ольга Кобрякова
Весна, весна! Цветет сирень,
Весенний дождик небо моет,
И стал длиннее ночи день,
И жизнь моя чего-то стоит.

И хочется расти, как день,
И, возвышаясь над природой,
Убрать из мира злую тень,
И властвовать над непогодой,

Которая, нам невдомек,
Приносит ледяные зимы
И преподносит нам урок,
Оставив мрачные картины.

Но птичий гул и шум дождя
Заменят нам февральский холод.
И может искоркой огня
Разбудят вновь уснувший город…

Сейчас февраль, и за окном
Так надоевший снег не тает.
Весна придет, придет потом,
Пока мы просто помечтаем.