Колыбельную запой. Мамочке

Горбунов Александр
Окна шторами закрой,
Колыбельную запой.
Пусть стучится дождь в окно.
Это было так давно.

На руках твоих усну,
А проснувшися, весну
Я увижу всю в цветах.
И растает по утру
Под лучами боль и страх,
Что нахлынет ввечеру
Не спросивши и незвано,
Не пришедшись ко двору,
Хмурым гостем нежеланным.

Кутерьма ненужных дел,
Встреч и чаяний ненужных.
Торопился, не успел,
Впереди плеяда дюжих.
А цыганка все твердит
И удачу мне сулит –
Дай копеечку, милок
И узнаешь, голубок,
Где от всех и вся укрыто
Злато-серебро зарыто.

Только мне, зачем оно,
Мне другое суждено.

Окна шторами закрой,
Колыбельную запой.


2001 год.