За ангелов я слово не держу

Al
***

За ангелов я слово не держу…
Они меня и так не раз спасали…
Но, что в душе моей сегодня - напишу -
От грустных мыслей открещусь едва ли...

Не слыша слов, не видя взгляд -
Ты как глухой, ослепший разом,
Не ведаешь тебе кто рад,
И не жалеешь слов с отказом.

Не ангел ты, который не от скуки
Поёт стихи, взрывая мой покой,
И одиночество твоё - печать разлуки,
Искание любви – твой вечный непокой…

Наступит час, когда и ты не сможешь
Слова найти, чтобы владеть собой
И честь свою невинную заложишь,
Не сделав росчерка натруженной рукой.

Боюсь, душа моя не сможет –
Желания исполнить для тебя…
И только Бог один поможет -
Любимым быть, любя.

Al.

17.08.2007