Весна!

Рок Энд Ролл
(Исповедальный сон в однокомнатной квартире на втором этаже хрущевки в спальном районе одного большого города)


Весна!
Уехать в глушь.
Не то, чтобы в Саратов,
но где-то рядом, или чуть правее.
Да, в общем, все равно, лишь бы подальше.
Купить себе резиновую пару больших сапог,
чтоб грязь месить сподножней,
и пёхать без дорог
с башкой пустопорожней от мутной поллитровки самогона,
бродившей по желудку спозаранку.
По вечерам через дыру в заборе
захаживать к соседке.
Знаете ли, знатная девица,
("знатна" совсем не тем, что по рожденью знать,
и в меру знает, по крайней мере, в целом без излишков.
Ее головку натолкать забыли, по мне - так кстати.
Да, и кому наверняка известно, что чем-то хуже обычная мякина?).
А вот фигурка – объеденье просто.
И пошлая припухлость на губах
так будоражит кровь.
Да кровь ли только.
Еще купить корову -
кефирчик снадобье первейшее с похмелья.
Еще топор с дубовым топорищем
дрова рубить под осень -
для здоровья.
Нет,
уж ежели купить,
так два.

Да, что это совсем меня несет куда-то не туда.

Топор продам!
Вот так!
Задешево!
Иначе никто его не купит -
кому он на хрен сдался
когда в любом дворе
их понатыкано во всех поленьях,
и все плетни, готовые попадать,
подперты ими же - расхожий инструмент.
Корову, отощавшую за лето,
на мясо изведу,
загнав до смерти плетью.
И, наплевав на рыночные сплетни,
соседку
ближе к осени в вагон плацкартный погружу на третью полку
(на проходящий через полустанок поезд билетов не бывает никогда)
чай, не принцесса -
перебьется без матраца.

И медленно мечтать всю зиму напролет,
(упившись бледным чаем, залитым кипятком в четвертый раз из экономии и каждодневной лени),
под тихое урчанье персидского кота и телевизор.
На первой кнопке есть одна программа -
все время дарят что-то.
Дарят, дарят, дарят,
даже тюбетейки,
и баночки подсолнечного масла,
костюм на медных кнопках из монет,
и пряники медовые
неукоснительнейше выпечки ручной,
витиеватые такие - просто прелесть
(там, кажется, еще про чудеса и лес,
или про горы,
нет,
там все-таки про поле)
уткнувшись в теплый бок,
разморенной от семечек и спеси,
доверчивой разнеженной девицы
(провинциалка - это ли не чудо)
о том, что,
вот,
весна теперь не за горами.

И я опять уеду, в который раз уже.
Не то, что в глушь, но хочется подальше.
Почти что на три буквы, или в пять.
Да и не в буквах дело -
к едреней фене,
в общем.

Весна, однако, скоро.