Так просто

Ал-Го
Это просто. Без возврата
Мы уходим все куда-то
А куда никто не знает
Может просто сбившись в стаю
Журавлиным строгим клином
Подгоняемые сплином
Поднимаемся все выше
Чтобы больше нам не слышать
Слов невнятных повседневных,
Равнодушного вранья,
Не оправдываться нервно
Перед зеркалом в прихожей
И доказывать до дрожи
До предательской в коленках
Это вовсе был не я
А другой, плохой, похожий
Это он давно утратил
Веру в самый захудалый
Самый робкий идеал.
Но сомнения змея
Заползает к нам под кожу
И скользит по венам к сердцу
И уже не отвертеться.
Спрятаться и запереться
От самих себя нельзя.
И тогда оставив тело
Боязливо и не смело
Шаг за шагом наши Я
С каждым вдохом все свободней
В колком воздухе холодном
По спирали вверх уходят
И выстраиваясь клином
Cтрогим клином журавлиным
Напоследок посылают
Вниз прощальное курлы.

Ну а тем, кто остается
Тоже в общем-то живется :
Пьем, гуляем, веселимся.
Изменяем, плачем, злимся,
Или вдруг открыв в себе
Страсть горячую к охоте
Заряжаем с крупной дробью
В ствол уверенно патрон.