Все слова о тебе

Ал-Го
Все слова о тебе лишь молчанье. Под грузом причин
Тишина между нами цементирует взгляды, и воздух
Сам дрожит и сгущается. Ну а мы и теперь промолчим.
В нашем случае в музыке даже нам важен не отдых
А возможность сказать на другом языке невесомом
О родстве нашей крови и судеб возможном родстве
И синкопой коснуться случайно руки. Метрономом
Отбивая сердечную дробь. Слова же мои в большинстве
Своем могут сказать только то, что я сам потерялся
Между ахов и охов, в трех соснах, в июньской листве
Черт те знает в каком из миров на одном из проверенных галсов
В чистом поле травой или точкой на белом листе.
Все слова о тебе лишь обман и война до последних
Самых крайних и самых жестоких ходов и решений
Все слова о тебе лишь мое безрассудство и бредни
А молчанье лекарство от нервов и резких движений
В нем моя близорукость и зоркость поспорили на
Мой слух и мой вкус, на возможность уйти своим ходом,
Не теряя достоинства выпить небрежно до дна
Эту чашу и шваркнув об пол отключиться на годы.
Отключиться и вновь видеть сны о хорошем
О детишках, о доме, о славе, о верной жене.
И молчать, и молчать день за днем с постной рожей,
И гадать что действительно было, а что снилось мне.