Начало

Амарилис
Забравшись с ногами на россыпи мелких подушек,
Пили матэ из простых облупившихся чашек.
Жгли сигареты с ментолом и между затяжек
Столбики пепла теряли в узорчатом плюше.

Время текло переменчивым хамелеоном,
Путались тени, в портьерах скрываясь стыдливо,
Закаты сменяли рассветы, отливы - приливы,
И наконец нас прервали звонком телефонным.

И Бог мне сказал, дав окурку испить его чая
И отставляя на пол оскверненную чашку:
- Помни, мой Ангел, что как бы там не было тяжко,
Ты на рассвете вернешься Домой, обещаю.

Оставшись один, я на россыпи мелких подушек
Цедил свой матэ из простой облупившейся чашки,
Жег сигарету с ментолом и между затяжек
Жалел, что позволил лапшу себе вешать на уши.

Затем я сыграл сам с собою в короткие нарды
И загасил сигарету в скрипичном футляре.
(А скрипку оставил потом в мастерской Страдивари,
Но перед этим еще посетил Леонардо).