Но отчего и почему

Игорь Сульг
* * *
Но отчего и почему
Любить не перестану,
И, как летящую звезду
За талисман считаю,
Так верю я твоим словам,
Хоть много в них упрёка...
Я преподнёс к твоим стопам
Свою любовь с пороком.

Ты отделила от плевел
Все чувства, что хранила
Душа на дне своих надел,
Как каторжник зубило.
И выплеснулось море чувств
Наружу, и в потоке
Неслась с любовью в паре грусть,
Обнявшись, как в зароке.

                (ноябрь, 1990)