В белой чуме. В память от тех, кто раньше был чело

Андрей Евгеньевич Гаврилов
Одурманен в поле травою,
Оглушен опавшей листвою,
 В пыли белой нюх потерял.
Ветром северным крылья расправил,
Мысли-думы на волю отправил.
 В бесконечной степи загулял.

Слезы выплакал бурной рекою,
Острый взгляд затуманил тоскою,
Чудный голос водкой залил.
В дурны вести не верил упрямо,
Не сворачивал, шел только прямо.
Остры зубы до крови сточил.

Ветреный странник «псевдосвободный»
Через миг уже ни на что не годный
Игла прямо в сердце, и гложет
Стремительно годы итожит…
В белой чуме.
Как во сне годы проходят
Пять минут за пять лет…
В белой чуме.