Солнышко

Ксения Наумчик
Ладошкою сонное солнышко трону –
Оно свою рыжую лапку подаст,
И радужный лучик в оконном проёме
Игриво таясь, подмигнет мне – и в пляс!

Любимый проснулся… Как ясные глазки
Глядят на него изумруды росы,
А ветер-гуляка поет свои сказки
О ласковой, чуткой, о НАШЕЙ любви.

«Люблю…» Прошептали травинки рассвету,
«Люблю» - ароматов сплетенных дуэт,
Так нежно ты скажешь заветное это
«люблю…» лишь дыханием сердца в ответ.

А я до тебя – всё спала и молилась,
С тобою – молюсь, и живу, и творю…
Живые и теплые струны забились
Голубкой в груди, напевая «люблю…».