Маска

Ольга Кобрякова
Неизвестность влечет, неизвестность пугает,
Но ты можешь еще оглянуться назад.
Он, влюбленный в тебя, очень много не знает,
Но ты дразнишь его, скромно пряча свой взгляд.

Тень сомнения вдруг промелькнет между вами,
Расставание вновь, но он ищет тебя.
Вашу тайную страсть не измерить словами,
Ты не можешь понять ни его, ни себя.

Он тебя бережет, он надеется очень,
Что когда-нибудь ты первой сделаешь шаг
И подаришь ему эти белые ночи,
А пока просто ждет, что подашь ему знак.

Слишком ранишь его. Вновь играешь на чувствах?
Увлечется тобой и опять не поймет,
Что, возможно, любовь, превратившись в искусство,
Прячет тайны души, просто верит и ждет.

Ты уверена в том, что кому-то нужна,
Потому и боишься его потерять,
С ним ты счастлива, с ним ты добра и нежна,
С ним спокойна ты, можешь свободно дышать.

Чем закончится эта нелегкая пытка?
Ты уедешь, и может, забудешь его.
Только он будет помнить твой взгляд и улыбку,
И твой странный мирок, где не взял ничего...