Непокорная

Светлана Каштанова
Мои проказы для тебя Господь
Стали источником безмерных огорчений.
По воле я твоей смирила плоть,
Не в силах укротить души влечений.

В каком порыве не измерив сил,
Ты в кровь мою впустил такие бури.
Ты в детстве на руках меня носил
Не дай погибнуть от любовной дури.

Здесь день за год, в безумстве наших дней.
Иную весть хочу поведать миру.
А с неба ведь не может быть видней!
Я за любовь отдам и жизнь и лиру.

Ведь человек для счастья создан был.
Ты сам творил нам светлую дорогу.
Ах, тот Адам – зачем он согрешил!
Из –за него ль наказана я строго?

Уменьшив до предела свой порыв,
И ни на что, не уповая боле.
Со скоростью небес лечу с горы
Своей предавшись, а не божьей воле.

В безумии страстей уж стерлась суть,
А у тебя как строчка - сразу чудо.
Раз одиночеством закончится мой путь.
Тогда я грешницей уйду отсюда.

(2007 г.)