Всего лишь сон

Фантомм
* * *

Корзина полная воздушными шарами
По выцветшему небу вдаль летит...
С прищуренными злобными глазами
Цветной паяц на нас с тобой глядит.

И ветра кнут стремит корзину вдаль...
Свисает вниз, не может дотянуться...
И на губах улыбки злой оскал,
И по рукам цветные ленты вьются;

Ты скажешь мне что это просто сон -
Еще одно простое совпаденье,
Иль лунный дождь прошел своим путем
И вызвал к жизни сонное виденье...

Но будет день, качнется над тобой
Воздушный шар огромный и лиловый,
И прогремят часы тебе отбой,
Над старой башней флаг повесят новый. . .

Спи мальчик, спи, пришел не за тобой
Огромный зверь летучий и бесшумный...
Пусть в комнате темно твоей пустой,
Пока ты спишь, ты будешь вечно-юным...