Ты уходил, теряясь в листопаде

Наталья Головатюк
Ты уходил, теряясь в листопаде,
Воруя осень из моей квартиры,
Ты уходил уверенно, а сзади
Тащился за тобой кусочек мира

Моей души, отвергнувшей дорогу,
Моей тоски, застывшей у порога,
Моих обид, не понятых тобой,
Готовым жить не с избранной - с любой!

Дожди рыдали, разрывая тучи,
И мне казалось, ты был самым лучшим
Мужчиной, заглянувшим ко мне в гости
Семь лет назад почти в такую ж осень...