Побег

Лина Родина
Опять подранком, зверем  убегаешь,
Куда не знаешь, наугад, стремглав.
Бежишь, и этикет не соблюдаешь.
Бежишь не, потому что дикий нрав.
Ты убегаешь ото всех подальше,
Патриархальные права, поправ,
От скверны человеческой и фальши,
И бесполезно выяснять, кто прав.
От непогоды вечно моросящей.
Сбегаешь от решений и задач,
От пустоты и темноты звенящей,
От магий, заговоров, неудач.
Закрытая душа, как ночь - кромешна.
Невыносимо дальше делать вид,
Что, как всегда, безудержно - успешна,
Что чёрный мрак тебя не победит.
В душе зима немыслимой свободы.
Лишь  днём на людях, будто весела,
И будто просто ждешь иной погоды,
Но знаешь, что сгорела уж  дотла.
- Долой! И наконец,  ты поставишь точку,
Уверена, никто не запретит,
Плыть по течению реки листочком,
В баюканье отроческих обид.
Ты будешь жить, потухшая, не плача,
В ладу сама с собой, и вопреки!
Ты говоришь, что ждёт тебя удача.
Но, думаешь: "Сама себе не лги"