На самом деле я плохая

Светлана Вожлякова
Тяжелые ветви рябины
Стучатся в мое окно,
И плакать мне нет причины,
Но хочется все равно.

Нет, мне не грустно, не скучно,
И день, как вчера жарким был,
Просто ты ночью приснился,
А вечером позвонил.

Ты мне приснился случайно,
А может быть наоборот.
И мыслей моих отчаянных
Кружится водоворот.

Как мне не стыдно, не стыдно!
Спровоцировала сама.
Теперь конца-края не видно
Моего бесстыжего сна.

И плечи твои загорелые,
На грифе гитары - рука.
Рябина еще не поспела,
Но лезет в окно сама.

И тебе представляюсь я лучше,
Чем нА самом деле я,
Потому что самое худшее
Сказать тебе не смогла.

…А я пью водку, пиво и курю,
И дома голышом плясать люблю!

08.2007.