Я не решил твоей загадки...

Споилавесна
Я не решил твоей загадки,
Я остаюсь, а ты уйдёшь.
И новый день, как пряник сладкий,
Сожрёт тебя, оставив ложь.
В пустой квартире злые тени
Пронзают тёмные углы:
Звон тетивы и яд сомнений
На наконечнике стрелы.
Укрыв под маской безразличия
Задумчивый изгиб бровей,
Богам, меняющим обличия,
Я в жертву приношу друзей.
Но не надеясь на прощение
В вине печали не топлю.
Живу, как жил. Без вдохновения!
Не проклинаю, не молю!