Зимнее

Андрей Краденов
Эх! Душа моя, вся изранена,
И ложится на раны снег,
Настроение, будто послали на...
И тоскую я по весне.

Неудачи растут и множатся,
Вижу светлое лишь во сне, -
И не хочется, и не можется,
И тоскую я по весне!

 А весной все расцветет и развернется,
 Буйным цветом душу зеленя,
 Все получится, все срастется,
 И любимая вспомнит меня!

В магазинчике на окраине
Меня сразу и не поймут, -
Заверните немного солнца мне, -
Я соскучился по нему...

И душой своей разлохмаченной
Повернусь я к друзьям и родне:
Попрекайте жизнью растраченной, -
Стосковался я по весне!