Вечность переживаний

Ольга Кобрякова
Весна пришла. И что же дальше?
Мы так друг друга не нашли.
И стало только больше фальши,
Короче ночи и длиннее дни.

В минутах ожиданья встречи
Проходят все мои дела.
А позади как будто вечность:
Ты не один, я не одна.

Остановилось время. Почему же
Так скучен и беспечен мир?
Вот на асфальте мокнут лужи,
И ты, как избранный кумир,

Вновь разбиваешь мое сердце,
Не вспоминая ничего о том,
Как незаметно, в темпе «скерцо»,
Тот вечер провели вдвоем.

Казалось, было все прекрасно,
И в сказку превращался бал…
А сигаретный дым напрасно
Боль наслаждения внушал.

Но где же ты? Мы вновь расстались.
Волнение на жизненной реке.
Мы зря, наверное, пытались
Построить чувство на песке.