Парадокс жизни

Ольга Кобрякова
Они были знакомы, но редко встречались,
При встрече друг другу всегда улыбались,

Общались давно, доверяя друг другу,
И он называл ее даже подругой.

Звонки были редко, все больше привычка,
Она не ждала, но вспыхнула спичка.

И страсть разгорелась, и пламя не гасло,
Они каждый раз расставались напрасно.

Он ей признавался в любви одиноко,
Но не было в этом ни цели, ни прока.

Она принимала его без вопросов,
Без глупых упреков и жалких допросов.

Ей было непросто признаться однажды
О жизни своей, и что это так важно.

Ответил взаимностью ей он тогда.
Но… в ЗАГСе другая ответила «да».