Про моего Ангела

Татьяна Дюльгер
Ну, что ж. Поэт я – сетевой.
Но Ангел дружит здесь со мной:
Он песни мне свои поёт,
Тихонько зА руку берёт.
Когда свеча моя горит,
Он мне тихонько говорит:
«Пиши, Татьяна! Не смущайся!
К истокам Музы приобщайся.
Возрадуйся, душа моя!
Татьяна! Я люблю тебя!»

И я пишу всё это смело!
Ну, что ж. Кому какое дело,
Душа с душою говорит?
Вновь Ангел пёрышком скрипит.
Он тихо сказки говорит,
Он песни чудные поёт.
Уставший, тихо в доме спит.
Встав , отправляется в полёт.
Ну, словом, он со мной живёт,
Мне жить спокойно не даёт.

Да мне не нужен уж покой.
Зачем он мне? Ведь Ангел мой
От бед меня всегда хранит.
Пусть он немножечко чудит:
То ритм собьёт, то запоёт,
То вдохновит, то оживит,
То счастьем тихим напоит.
Но он такой чудак отважный!
Меня всегда в Пути хранит.
И если рифмы нет – неважно,
Когда душа моя горит!
И дарит свет другим сердцам!
Я это пламя не отдам.
Я это пламя сохраню,
И Ангела благодарю!