Вирус осени

Канцева
…………..Маме и папе

Ярко-рыжие поля.
Обветшалый облик леса.
Астры ржавые, а ля
Телу лета антитеза.

У березы листопад.
Вирус осени запущен.
Солнце в тучах прячет взгляд.
Время – волк, вперед бегущий:

Ни пощады, ни лица, -
Грозный вымысел Вселенной.
Две недели до… кольца.
Осень в датах, осень в генах.

Маяком – рябины гроздь.
Воля, к холоду «Готовсь!».