Жара

Сергей Моис
Жара. Плачу за расстоянье,
не пройденное едва
За невозможные желанья
И за нелепые слова.
За робкую свою попытку
Коснуться светлого лица
Я принимаю эту пытку -
Встречать молчанье без конца.
В жару нет воздуха и мысли
Стекают каплями с виска
В календаре считаю числа -
Зажато время как в тисках.
Жара – расплата за движенье,
Не сделанное тотчас.
Я принимаю пораженье.
И всё готов принять сейчас..