Мои стихи - воспоминания

Таня Зима
О милый мой, задумчивый герой!
Как долго я ждала здесь нашей встречи,
Твой образ представлялся мне порой.
Я будто слышу голос твой. И речи

Твои прекрасные, но, может, и пустые
Как я хотела бы услышать вновь!
Стояли раньше здесь мы как в пустыне:
Ты, я и наша светлая любовь.

И выразительно глаза твои вещали
Слова, что, может, больше никогда
Я не услышу. Не было печали.
Тянулись выходными долгие года.

Тех губ едва заметное движенье,
Нежданной радостью раскрытые глаза.
Заметно было мне преображенье -
Твой взгляд тогда о многом мне сказал.

А помнишь, глядя друг на друга,
Мы не могли улыбку погасить.
Любая нашего общения минута
Сближала нас, как тоненькая нить.

Я помню взгляд твой: краем глаза, сбоку,
Улыбку держишь, ноздри чуть раздув;
И ощущенье, будто ты неподалеку,
Хотя дороги здесь часов не меньше двух.

Когда ты думал обо мне, в ту именно минуту
Звонила я случайно. Голос твой
Так нужен был мне. Словно от салюта
Душа рвалась и радости прибой

Сбивал аж с ног. И вдруг нас осенило:
А дальше что? Мы разные с тобой.
Друг к другу тянет нас магическая сила,
Но каждый будет жить своей судьбой.