До ноября не доживёт листва

Дмитрий Шунин
Раздвинутая пёстрым произволом,
До ноября не доживёт листва
И упадёт в ладонь последним словом.
Да и кому теперь нужны слова?!

Когда любовь слепа и безрассудна,-
За статус щедро раздаёт цветы.
В желанных разглядеть пороки трудно,-
Как без гипноза выучить псалтырь.

Избыток чувств из слов плетёт узоры.
И соловьями вОроны поют.
Ведь страсть необъективна априори,
В ней логику искать - напрасный труд.