Суета

Анна Мирза
Меня кружит. В мигрени голова.
Проносятся событья перед взглядом,
Чужие жизни, но едва-едва
Я различаю только то, что рядом:
Любовь, долги, нехватка теплоты,
Слова, что вечно ссорятся с бумагой,
Болезнь и смерть, рождение и ты,
И рюмка запотевшая со влагой,
Пришедший из другого века друг
В лиловом фраке, с милой бутоньеркой,
И снова деньги, снова мой испуг,
И на листке записанные мерки.
И вот пересеченье плоскостей
Меня застанет там седой и сонной,
Где график вакцинации детей
С Овидием легко переплетенный.