Ночь в тоскливом октябре...

Валентина Николаевич
Ночь. Не спится. Безнадега.
Пляшут тени и огни...
Так порою одиноко!
Снова грезится дорога,
снова гаснут фонари...

Осень под окошком мокнет.
Ты - обидно далеко!
Не стеречь твои мне окна,
и не бить в машине стекла, -
просто встретить - нелегко...

Господи, да что ж такое?!
Капли слез - долой с ресниц.
Осень. Ночь. Живу тобою,
одиночеством, любовью
и тоскою - без границ...