Невыразимая легкость

Валентина Николаевич
Мне так легко тебя не замечать,
так просто – не искать случайных встреч,
не вспоминать, другого привечать,
и спор вести порою – поперечь…

Чуть улыбаться, слов не находя,
и ровно и легко дышать к тебе…
Мне так легко среди других бродяг,
не помнящих своей любви теперь…

В твоих глазах – улыбка и вопрос,
а я все вижу пустоту и сплин,
и безразличие… Как странно, не сбылось…
И новым клином выбиваю клин.

Мне хорошо, спокойно. Рождество.
Читаю книгу, челку теребя.
Ты где-то есть... Ты где-то… Что с того?
Мне так легко! Так... пусто без тебя…