Смех - это тоже слезы...

Валентина Николаевич
Смех – это тоже слезы, слезы о безнадежном,
может быть – о Свободе, может быть – о Любви.
Смех – это только способ не вспоминать о прошлом,
а слезы – отличный способ о прошлом не говорить…

Что же ты, сероглазый? Снова все понимаешь?
Или – не понимаешь, но и понять не прочь?
Что же, - ответь, - происходит со мною в начале мая,
Если я вновь уезжаю из этого города в ночь?

Только не дашь ответов ты на мои вопросы…
Может быть – ты их знаешь, может быть – дуришь всех…
Или, быть может, сложно ответить на смех сквозь слезы?
И уж тем более нечем ответить на плач сквозь смех…