Чужое горе

Валентина Николаевич
Чужое горе… В пламени свечи
сгорают тени уходящей жизни…
И тишина пронзительно кричит
о том, что я - незваный, лишний, лишний!..

А я не знаю, чем тебе помочь,
и что сказать, и неуклюжи мысли…
И бесконечны тишина и ночь,
и в каждой фразе нет ни капли смысла…

Стакан… Наполовину полон или пуст?
Как ни крути, а все выходит криво…
И эта мутная вина, и эта грусть -
расплата, может быть, за то, что еще – живы…