Кострома. Песнь проводов Ярилы

Валентина Николаевич
Травы да цветы…
Что Ты? Что Ты
плачешь?..
Полынью
печаль Твою выведу,
вылью
иначе -
развею по ветру,
посолонь – выплету…
Не делай секрета:
ярые
Солнцеворот затеяли,
правые
левыми стать захотели…
Вкруг марены
да папоротника цветы…
Что это? Ревность?
Да только ревнуешь – не Ты…
Все урядники –
и каждый из нас – не в ряд…
Обереги
оберегут ли нас в эту ночь? Навряд-
ли… И хочется
с тоски – выть,
обрывается
с Солнцем моим – нить.
И с дарами
своими волхвы снова – не в масть.
И губами
к ногам Твоим сбитым тянет – припасть…
И Ты ли,
да не подаришь радуги новой свет?
Ты ли?..
.................................
Помстилось, что Тебя больше – нет…