Куалькуа

Валентина Николаевич
Молча...
Ты так выразителен,
не отвечая
на эти вопросы…
Полночь,
светом облитая
чаяний
лунных и звездным…

Что же
не плачу, не бьюсь головою
о стену,
о подоконник оконный?
Может,
жила не тобою,
а Тенью?
А может – не больно…

Зеркало
криво, и косо, и страшно
лепило
мое отраженье… Безумие!
Меркнули
звезды вечерне-вчерашние,
сбылось
проклятие утренних сумерек!..

Солнце
мое, я хотела бы чувствовать
боль,
если хочешь, чтоб мне было больно.
Кольца
на пальцах сверкнули и хрустнули,
солью
по скулам стекая… Довольно ли?