Я родился петухом - вот и маюсь

Ольга Климчук
................На стихотворение "Из наблюдений"
................Автор: Валентина Мазаева

Я родился петухом -
Вот и маюсь!
Ворочусь домой опять
И покаюсь!

Ты прими меня, согрей,
Не ругайся!
И понять меня, простить
Постарайся!

Видишь пёрышки мои
Потускнели!..
И добрался я домой
Еле-еле!

Погулял денёк-другой,
Ну, и будя!
Собирай скорей на стол
Кушать будем!

Поедим и ляжем спать,
Мы как люди!
Милых мирит ведь кровать -
Всё забудем!..