Размышления

Юлия Андрюшенкова
Так пусто и холодно мне почему-то
Тоска надвигается с каждой минутой
Стираются мысли, куда-то бегут
Торопятся, может, а может, и ждут.
Проходят года, а мелодия та же
Под сердцем твоим всё тревожно звучит.
Быть может не он, и быть может не надо?
Да кто это к чёрту возьмёт, разберёт…
Порою мне кажется вот она, рядом
Та птица небесной, земной красоты
Да как же поймать её, кто это знает?!
Кого мне об этом пойти и спросить.
Шанс в жизни даётся нам не однократно,
Используем мы его или потом…
Оставив в углу, в полумрачной коробке
Мечтать о пришествии лучших времен.
Мы строим свой мир лишь своими руками
Добро выбираем, а можем и зло,
Но прелесть ведь в том, что выбор за нами
 Итог всех деяний узнаем потом…