Мит Гот ин унс

Евгений Крюков
Господь, тогда был, вероятно, с ними
Всех ангелов хранителей собрав
И ни каких святых на небе синем,
Пол мира на попрание отдав .
Куда же ангелы попрятались от нас
И не спасали Ленинград от смерти,
И Сталинград бомбил фашистский ас,
И миллионы гибли в круговерти.
Куда же ангелы тогда от нас ушли?
Куда они все разом подевались?
Когда тонули в море корабли
И самолёты в небе разбивались.
Когда детей насиловал маньяк,
Когда пускали поезда с откоса …
Я не могу, сечас молчать никак
И задаюсь всегда одним вопросом:

Господь, тогда был, вероятней
С женой Адама, так приятней!
А может быть усевшись на подушку,
Из глины создавал подружку?