Страж границы

Сэфер Лардан Лэйн
Дыхание стали за левым плечем -
Луна серебрится, играя лучом,
На грани клинка, что не тронут волной,
Застывший навеки как дух под броней.

И словно прошел сквозь него меч судьбы,
Оставив себе половину души,
И делят твой путь мрак ночи и свет
И сводят с ума тени прожитых лет.

А зло многолико как сотни зеркал,
Ты строг, но за гранями хищный оскал,
И разум вопит: брось все и беги!
Но дух остается на этом пути.

Дыхание ветра, туман над холмом,
Окутано сердце холодным огнем,
На грани клинка отражение твое -
Застыло счастливое смерти лицо.