Когда тоска

Татьяна Сергеевна Воробьёва
Какая равнодушная толпа.
Такие серые и злые лица,
Что хочется скорее наклониться,
Поднять и бросить камень. Но слепа,

Слепа рука моя от ярости и боли.
Пусть сгинет мир, умрёт, сойдёт на нет,
Пусть будет бомба, словно пистолет…
Завыть б по-волчьи ночью в чистом поле…