А вот и правда!

Виталий Черницов
Я к ней пришел.
Любя. Хотел увидеть.
Будто ни кто не зашел.
Сделала вид, что не видит.

Она все сидела,
Над свечкой склонившись
Как и я посидела.
Богу молившись.

Обернулась, сказала:
«Иди к черту»!
А она и не знала,
Что я уже мертвый.

Что пред далеким путем
Пришел ее навестить
Ведь день за днем
Не мог о ней позабыть.

Мне не осталось боле
Того, что она прокричала...
В ней не было боли,
Хотя громко кричала!..

Через пару дней
Телеграмма пришла.
Сообщили ей.
«Похоронили - вчера!».

Вы не поймете почему
Она это сказала
И не туда почему
Пришла телеграмма

И то, как можно любить,
И после смерти прийти
Ей не дали забыть
И мирно уйти.

Она еще, тринадцать дней прожила.
И вместе со мной, к черту пошла!..