Лето собралось в дорогу...

Евгения Краснова
* * *

Лето собралось в дорогу…
Не спеши покинуть нас,
Задержись хотя б немного,
Отложи прощанья час.

Дай еще налюбоваться
Небом ярко-голубым,
Напоследок надышаться
Сладким воздухом твоим!

Но уже красны рябины,
А ночами – звездопад:
В небе след оставив длинный,
Персеиды к нам летят.

Да и лето на излёте…
И бесшумною стопой
Август царственный уходит –
Теплый, ясный, золотой.

18.08.07