Проснуться в том мире...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Проснуться в том мире, прощённым;
Проснуться, прозреть и забыть.
Забыть, как в пылу омрачённом
Случалось затравлено выть.
Забыть, как судьба разводила,
Надеждами выстелив путь,
Как хитро кругами водила,
Скрывая нехитрую суть.
Забыть, как безвольно ловился,
Как жадно глотал мотыля,
А после болел и лечился,
Кого-то о чём-то моля...
И чтобы никто не напомнил,
И чтобы никто не спросил,–
Зачем так хромал недостойно,
Зачем так неровно ходил?
И чтобы, проснувшись в том мире,
Я вспомнил совсем о другом,–
Что где-то, в Небесном эфире,
Меня ожидает мой дом.