Одиночество

Лада Полякова
Извечных истин правота-
Не в бровь,а в глаз.
Былого чувства высота
Нужна сейчас.

Любовной радости слеза
Не застит взор.
Лишь равнодушие в глазах,
Немой укор.

Но я устала от страстей.
Мой пыл угас.
Уже не жду к себе гостей
В полночный час.

В один февральский снежный день
Метель мела.
Огонь свечи напомнил мне,
Как я ждала.

Как ожиданием жила
Любви земной.
Была предчувствием полна
Судьбы иной.

Не получилось-не сбылась
Мечта моя.
Наверно,мимо пронеслась,
Смирив меня.

Так монотонно день за днём
Бегут года.
Я в одиночестве своём
Теперь всегда….