Крест

Антон Рудковский
Устал нести по мостовой свой крест:
Крест на петлицах, крестик на погонах-
Кругом кресты…До монастырских мест,
До кладбищ на забытых полигонах.

Кругом кресты и храмов купола,
Мой красный крест - кровавое на белом.
О ком звонят в ночи колокола,
Когда вбивают гвозди в твоё тело?..

Кругом кресты, услышь меня, Господь!
Я, как и ты, отдал себя в заклание;
И с хрустом гвозди пробивают плоть
Из тёмных закоулков подсознания.

И, как и ты, я вижу Божий перст,
Хотя не объявлял себя Мессией,
И волоку по мостовой я крест
Под взглядом цепенеющей России!