Карнавал

Рашида Бикметова
У нас сегодня карнавал,
Надел костюм я Зайца.
Но лишь вошёл в нарядный зал,
Как Волк зубастый мне сказал:
- Ага, Косой, попался!
Я припустился со всех ног
И с кем-то лбом столкнулся.
Смотрю, а это -Носорог
Направил на меня свой рог.
Я ловко увернулся!
Как убежать? Там - Бегемот,
А тут навстречу мне идёт
Огромная Слониха!
Я пробираюсь тихо...
Скорей домой! Чтоб не бояться
Медведем надо наряжаться!