Незавершённый гештальт

Антон Рудковский
Ты не вернёшься, я не позову;
Я буду ждать с невысказанной болью,
С невыплаканным счастьем наяву
И с нереализованной любовью.

И не уснуть…Я по ночам встаю,
И сердце жгёт от каждого удара,
И разрывает голову мою
Незавершенность этого пожара!

Невыстонана страсть, и я не сплю,
Не выпита, не выласкана нежность…
Я по ночам лишь телефон молю,
Разлуку превращая в неизбежность:

Ты позвонишь…ты позвонишь в ночи –
Парадоксальность боли и разлуки
О неизбежной встрече закричит,
О неизбежном продолжении муки…

И мы не сможем жить, не пережив,
Не выстонав, не выплакав, не вылив,
Не долюбив, и вновь не докурив,
Не испытав, не завершив, не выпив!..