Звонок в ночи

Антон Рудковский
Мне снился сон один короткий миг,
И я, проснувшись, понял, как тонка
Грань между сном и явью. Этот крик
Был криком телефонного звонка.

Звонила ты. Как будто на бегу,
А я всё время сдерживал себя,
Чтоб заорать, что больше не могу,
Что сердце разрывается, любя…

Я трубку телефонную держу –
Мы с ней срослись и тайну сохраним,
Мне кажется, я даже не дышу,-
Мембрана плачет голосом твоим…

Отождествляюсь с элементом сна:
Я превращаюсь просто в телефон,
Который раскалился докрасна,
В нём голос твой – гештальт не завершён!..

А я молчал. Бессмысленно молчал.
Слова застряли в горле у меня,-
Нас телефон с тобою обвенчал,
Твоей любовью ночью зазвеня…

Во сне, в мечтах с тобой я говорил,
Разлука наша по моей вине!
О, Господи! Ну что я натворил!!!
Ты каждой ночью снова снишься мне!