Другая жизнь

Антон Рудковский
Другая жизнь. Я выстрадал любовь.
Бессонно, одинокими ночами
Я видел нашу встречу вновь и вновь –
Какими представлял её речами!..

Писал стихи и улетал во сне,
И завершал гештальт уже в фантазии –
О верности, о вере, о весне…
Я выстрадал. Мой сын уже в гимназии.

Когда-то целовала ты его,
Когда была неимоверно близко,
Теперь неимоверно далеко,
Гораздо дальше, чем до Сан-Франциско…

Другая жизнь – тебе в ней места нет,
Но почему-то сковывает душу,
И я опять несу какой-то бред,
Став ни твоим, да и ничейным мужем!

Другая жизнь, другие времена,
Мне сын приносит тапочки порою,
А вечерами я, хлебнув вина,
Пишу стихи. И волком тихо вою.

Другая жизнь, другой автомобиль,
И женщины мучительно другие;
Никто мне дочек так и не родил,
И памятника нет на их могиле…

Другая жизнь – я выстрадал её,
Ты в ней была, как будто откровенье!
Спасибо за внезапное твоё,
Случайное, как видно, появление.

И вновь перо в чернила окуну,
Я лишь стихам всё это доверяю,
И одиноко вою на луну,
И номер телефона не меняю…