Целовать снег безупречный

Разные Лики
 Еще поля в снегах,
 но синий воздух
 уже звенит от нежности и влаги!
 Томятся в нем
 кусты,
 холмы,
 деревья,
 покрыты дымкой розовой
 овраги...
 И так невинны,
 кротки,
 безупречны,
 что на колени хочется упасть,
 кусать с досады губы,
 горько плакать,
 вымаливать прощенье,
 целовать
 снег безупречный
 и не понимать,
 что происходит?
 Отчего, вдруг,
 такая обреченность и тоска,
 отчаянье,
 и смертная тревога...